Кто как кричит

Сидит Кукушка на суку
И всех приветствует: "Ку-ку!"
Ворона вторит ей, как встарь:
Всё "Кар", да "Кар", да "Кар", да "Кар".

А Галка не спеша пройдёт.
Своих Галчат "Гал!" позовёт.
Задравши голову, Гусак
"Га-га" всем скажет просто так.

"Кря-кря" звучит у утки громко,
У селезня осипла глотка.
Петух орёт: "Ку-ка-ре-ку!
Не царствуй лёжа на боку!"

20.03.2019


Рецензии
Все кричат на свой лад, между собой и говорят!!!
Спасибо большое, Слава, за красивое и приятное стихотворение!!!
Успехов в творчестве желаю, счастья!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   28.06.2019 06:42     Заявить о нарушении