Отрицание

Моя нежность тебе не нужна
Дребезжащих хватает шагов
Забивается в щель ворожба
И уносит в страну серых снов.

Равномерные дни холодны
Ночь пугает спокойствием лет
И становятся всем не нужны
Эпизоды прошедших побед.

Возведён из привычек забор
Раздувается сонный пузырь
Год за годом крадутся, как вор
Плесневеет зашоренный мир.

Лёд колоть – не хватает весны
Птицы с юга лететь не хотят
Переходим к прощанию на «ты»
Цепенеет бесформенный взгляд

Что оставим для будущих драм
И в какую дорогу шагнём
Всё, что было, тебе я отдам
Только в памяти вечно вдвоём

Не хватает эмоций своих
И чужие помочь не хотят
Оттого ль наступившие дни
За прошедшее исподволь мстят.


Рецензии