По пустыне
Плавит солнце, лучом обжигая,
Посмотри на меня, мой двугорбый,
Я не меньше тебя под ним, таю!
Оживают крутые барханы,
Горизонт за собою скрывая.
И мираж, словно чары дурмана,
Пред глазами мелькнул, проплывая.
Утопают в песках наши ноги
И воды остается все меньше...
О, пустыни задумчивой, Боги!
Помогите, чтоб было полегче!..
Посмотри на меня, мой хороший!
Знаю долго и трудно... Прости!
Не уйду, и тебя здесь не брошу!
Не сдавайся! Нам нужно дойти!..
14.05.2019
Свидетельство о публикации №119062403780