Июльское пекло с дымком торфяным

Июльское пекло с дымком торфяным
сменяется свежестью поздних часов,
букет насыщая приятным, живым
дыханием яблок, игрой мотыльков.

Расходится темный густой аромат,
литовкою скошенных трав поутру,
и солнце алеет, как спелый гранат,
над кленами в левом углу.

Жужжит и стрекочет непознанный мир,
сплетаясь и тычась, блестит стрекозой.
Июль отплясал, как индийский факир,
веселый и смуглый, босой.

Закатных мгновений эфира волна
полмира укрыла в платок кружевной.
На лунном колке золотится струна
тончайшая, нотой восьмой.


Рецензии