На день моего воскрешения
а может быть выхода в бездну,
пусть вёдрами черпают солнце
большие от неба глаза.
Пусть катится в кольцах эфира,
колёсно, открыто, чудесно,
огромная рыжая радость -
беспечного дня егоза.
И выставят пусть табуретки,
и кто то заученно хрипло,
над тем что поставлено выше,
расскажет, что надо сказать.
И свет ослепительный жахнет
по крышам, где медью налипла,
с высокого тополя гривы
острижено мокрая прядь.
Пусть мчится на велике бойко,
и лепета в кроне не слышит,
по длинной дороге где ельник
еще не раскидан пока,
огромное детское сердце,
что выше сияющей крыши,
высокого, томного неба,
и даже меня дурака.
Свидетельство о публикации №119062403722
Сергеев Павел Васильевич 17.02.2023 13:25 Заявить о нарушении