В этом городе пахнет весной

В этом городе пахнет весной...
Ну и пусть, что снега в апреле.
Вновь повеяло чьей-то тоской
От изменчивой птичьей трели.

Засиял серебром небосвод,
Распускают почки деревья...
А природа, ведь, дальше живет,
Не взирая на холод апреля.

Вот бы мне, как природа-мать,
Научиться жить - как с рожденья,
Из моментов лучшее брать
И забыть про свои убежденья,

Как ребёнок верить в мечту
И в душе не хранить обиды,
Не впускать в себя пустоту
И не петь о любви панихиды.

В этом городе пахнет весной...
Хоть и снег - всё равно так прекрасно!
Научиться мне нужно самой -
Превращать свою зебру в Пегаса.

          7.05.2019


Рецензии