Рога бодают волн узоры

Рога бодают волн узоры,
двоятся множеством других.
Плывут стада из тёмных долов,
песчаный берег видит их.

Рождает небо в пёстрой глади
хвостов и морд , загривков стать,
а ветр в треухе чешет сзади,
хлыстом стараясь помогать.

Устали чайки гордо реять,
их крики больше не слышны.
Одни стада тревожат берег
мычащей силой тишины.

И белой нежностью подбрюшья
касаясь лилий и песка,
во мгле июльского удушья
близка им цель, их цель близка.


Рецензии