Клубника в сметане

Клубника в сметане – ну разве не чудо!
Мне просится в рот.  Красота, аромат!
А яркие краски у лета повсюду –
Алеют клубника, и роза, и мак.

Тем ярче на белом тех красок контрасты.
На белой салфетке рубиновый блеск.
Ты – в платье в ромашку. Наряд твой цветастый
Мне в памяти снова сегодня воскрес.

Румяное утро, прохладная свежесть,
И звонкая песня из сада пичуг.
Я в детской кроватке со сна ещё нежусь
И чувствую ласку от маминых рук.

Вставай же голубка! Клубника поспела,
И сочная ягода просится в рот.
Зачем же в кровати валятся без дела.
Уж солнышко встало, и речка нас ждёт!

На завтрак сегодня клубника в сметане
На белой салфетке в вишнёвом саду.
Так хочется снова мне в детство то, к маме,
В ромашковом платье в далёком году.


Рецензии