Родной деревне в пояс поклонись

Лучше быть первым на деревне,
Чем оставаться в городе вторым,
Истина известная издревле
И непонятна часто молодым.
Они стремятся в город почему - то,
От деревенской прозы убежать,
Желая жить и отрываться круто,
На части душу свою рвать.
Их ждёт кошмар общаг дешёвых,
Работа изнурительная до темна,
Среди собратьев злых и невесёлых,
Которым дела нету до тебя.
И, стиснув зубы, ты молчишь,
Мечтая убежать из жизненного ада,
Ночами тёмными голодным спишь,
За труд безрадостный награда.
Уж где родился, там и пригодился
И к лучшей доле не стремись,
Корабль надежд твоих разбился,
Родной деревне в пояс поклонись !


Рецензии