Злое лето
Над лесом,над притихшею водой;
Дождя все с нетерпеньем ожидали,
А он упрямо топал стороной.
Просили пить берёзы на опушке,
Увядшие ромашки и ручей,
По берегу которого лягушки
Попрятались от жалящих лучей.
"Пить,пить..."-молили тонкие былинки
Под толстым слоем въедливой пыли,
Покрывшей все дороги и тропинки,
Проплешины иссушенной земли.
Цветы,от зноя млея,поникали,
Красу и стать теряя на глазах,
Сгорая,лепестки их облетали
До срока,превращаясь в рыжий прах.
Жара и ветер,солнце бесновалось,
Дождей не проливался водопад,
И лето потихоньку превращалось
Из красочного дива в сущий ад.
Свидетельство о публикации №119062403478