Со временем закаты всё прекрасней

Со временем закаты всё прекрасней,
Длиннее ночи и короче дни,
И все тревоги попусту напрасны,
Когда к пределу движутся они.
А век мой всё безжалостней и жёстче
Подхлёстывает плетью бытия,
И помнится, что раньше было проще,
Светлее небо и моложе я.
Всё бережливей на мечты и грёзы,
Всё экономнее на чувства и слова,
Всё дальше твёрдость и всё ближе слёзы,
И удивление, что я ещё  жива.
А Старость беспардонно и нахально
Уже стоит у моего крыльца,
Теперь она со мною персонально
Останется до самого конца.


Рецензии