Мальчик и Муза

Мальчик:
- Там, где капустные грядки
Красной водой поливает восход. . .

Муза: Очень хорошо! Молодец!

 
Мальчик:

- козленочек маленькой матке. . .

Муза: так каждый дурак напишет.

      ***

Муза милая, я не дурак,
Просто мозг от солнышка размяк,-
Отвечает мальчик впопыхах, -
Лучше сочиню я о грибах!"

Ася Илюхина   

      ***

Я Муза ныне ,Толя,
и чувствую недоля
грозит мне и по жизни
Я не хочу до тризны
кровавой водочкой рассвет
твой поливать о нет о нет!
так написать дурак не сможет
и Толю с ВОвой не стреножит,
козлы так писАть не умеют и подойти к тебе не смеют они козлы!!!!
а мы с тобой
идем сегодня в страшный бой!!!!ой!!!
я-МУЗА

Чёрный Принц 0   

      ***

О, Муза! Ты учитель строгий!
Моя "туфта" тут не пройдет...
Да, да, мой лексикон убогий...
И рифма, чёрт, куда ведёт...

Ну, ты не просто мордой тыкай,
А покажи и научи!
Прошу, пожалуйста, не хмыкай!
Талант, давай, мой отточи!"

"Уговорил! Давай, начнём!
Так, выдай рифму к слову "мать"!
"Да без труда щас подберём!
"отдать", "поймать", "застраховать"!

Ну, как, подруга? Классно? Да?"
"Что я могу сказать, поэт?
Писать не поздно никогда!
Тебе ещё ведь мало лет!

Попишешь так еще лет двадцать,
Так, может, выйдет всё же толк!
И не третируй домочадцев!
Я помогу! Исполню долг.

Вероника Фабиан 

      ***

Восход на грядки льёт водицу,
Капустной прелестью влеком.
Придётся парню потрудиться,
Чтоб не казаться дураком()

Яна Любичева   

      ***

Уж не Филя ль этот мальчик,
сей римейкосочиняльчик?

Уж не Алла ль эта Муза?
Отмутузила бутуза.

Мол, воруй не так нахально.
Музе надо МАКСИМально!

Николай Бушенев 


Рецензии
Уж не Филя ль этот мальчик,
сей римейкосочиняльчик?

Уж не Алла ль эта Муза?
Отмутузила бутуза.

Мол, воруй не так нахально.
Музе надо МАКСИМально!

Николай Бушенев   26.06.2019 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, большое за загадочный отклик. Поднял:-) с уважением

Анатолий Викулин   28.06.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.