Грустному ёжику

Однажды, выбившись из сил,
О чём то ёжик загрустил...
Решил, что в жизни нету толку,
На мне колючие иголки.
Погладить, или приласкать
Ведь не способна даже мать!
Да и любимая ежиха
Свои колючки носит лихо.
И к ней попробуй подступись,
Скажите-это разве жизнь?
И даже милые ежатки
Колючки тычут в морду папке.
Да ладно, ёжик не канючь,
Ведь ты хорош, пока колюч.
И ты природе пригодился
Таким колючим, как родился!


Рецензии