Сомненья
Очерёдность свою соблюдая,
Оставляя народного праздника миг
Послесловьем к 9 мая.
Пиджаки с орденами висят по шкафам,
Только память о прошлом итожа.
Нас, вернувшихся к нашим обычным делам,
Жизнь на будни безликие множит.
Только сердце порой простучит в тишине:
Как бесстыдно-забывчиво время.
Эта истина горькая будит во мне
Утверждённые страхом сомненья.
***
Ты меня за минорность прогнозов прости,
Оптимизма хоть брошено семя.
Память, память, как зыбки прогнозы пути,
По которому катится время.
Свидетельство о публикации №119062403220