О несделанном

Слабонервных прошу не читать,
Я и сам то читая плачу,
Вспоминая опять и опять,
Нерешенную ту задачу

От которой я струсив ушел,
Не желая видеть и слушать,
Просто бросил на произвол,
И сбежал, затыкая уши,

Забивал ее вновь и вновь,
Неотложными, как бы, делами,
Прям такими, что из носа кровь,
На нее стекала ручьями

А она умоляла меня:
Не бросай, доведи до итога,
Здесь работы то на два дня,
Будет дольше назад дорога

Не исправить уже ничего,
То, что было, рассыпалось пылью,
Даже сдохло то воронье,
Что над местом событий кружило

Не хотел я услышать тогда,
Лишь меня бы никто не трогал,
Все исчезло, ушло в года,
Но осталась в груди тревога

Как тяжелый камень в душе,
Тот, что давит и жмет ежедневно,
В моем жизненном багаже
Стал источником вечной проблемы

Стоит тему немного задеть,
Сразу боль набирает силу,
И мне кажется, даже смерть,
Заберет эту боль в могилу

Мне бы просто принять как есть,
Не решенную ту задачу,
С благодарностью встретить весть,
Не пытаясь переиначить

Весть о том, что так было, увы,
Ничего тут уже не попишешь,
Есть теперь в закоулках судьбы,
Пустота не заполненной ниши

Так ведь нет, же наоборот,
И во тьме не видать рассвета
От ворот, даю поворот
От смирения, от ответа

Постоянно встаю поперек,
Сокрушаюсь по ней ночами,
Не стараюсь усвоить урок,
А иду на него с кулаками

Мне б обнять благодарно ее,
Пусть и горький, а все таки опыт,
На коленях прощенья за все
Попросить напрямую, что бы

Запуская в ту нишу любовь,
С уважением и желаньем,
Промакнуть аккуратно кровь,
Сделать светлым воспоминаньем

Не корить себя больше, вдвойне
Раздувая дух мыслей горячих,
Не глушить сожаленье в вине,
Посмотри я уже не плачу

И когда-нибудь в жизни другой
В одно утро, а может быть вечер,
Все пойму и кивнув головой,
Все решу и за все отвечу

3.14


Рецензии