Канатоходец
Давая ежедневно представленье,
Решил и в наше заглянуть селенье.
Витали робко слухи: у селян
Подобных развлечений нет в округе,
Но накопления на всякий случай есть.
А если что, и в долг не страшно влезть,
Чтоб посмотреть спектакль на досуге
И от души отдать артисту честь.
Тот и прошёл с шестом над головами.
"Друзья мои! Нас просто дурят с вами!
Где тут умение? Где чудо из чудес?
Средь нас, уверен, множество повес,
Трюк повторят с закрытыми глазами,
И со страховкой всяческой, и без! -
Вскричал Авдей.. И тут же сам полез
Наверх, на трос, но, не пройдя и шага,
Свалился вниз под смех толпы бедняга,
Свой потерявши к жизни интерес.
-------
Не упрекай таланты в чём попало,
Коли ты сам при деле стоишь мало.
...
Свидетельство о публикации №119062402967
Всё ты станешь делать ловко! :)
Отличная басня Владимир, с чем и поздравляю!
Анатолий Лукьянович Козин 24.06.2019 16:21 Заявить о нарушении