Отцу

Когда мы встретимся, растаявшись в объятье,
Молчать ли будем или говорить.
Ты с укоризной, что ж ты раньше матери?
Нельзя сынок. Нельзя так уходить…

И вроде бы должна быть радость встречи.
И вроде бы, а нет – такая боль.
Я чувствую, отдернул, кто за плечи
И горечь слёз, текущие рекой.

Скорбь голосов, зовущие в печали,
В бессилие от хрипоты на стон.
Не угасали и не исчезали,
Любимые, утратившие сон.

Не возвращаются… Но есть же исключения!
Хотел бы  я – один на миллион:
Прожить в стихах, а это что–то — вечное,
Для тех, кто памятью - осветлён.


Рецензии
Светлая память всем ушедшим родителям.

Они навсегда будут жить в нашей памяти.

Мурат, творческого вдохновения и всех благ!
С теплом, Мария.

Мария Макарова 5   27.06.2019 23:08     Заявить о нарушении
Светлая память! Спасибо за отклик, Мария!

Мурат Кусаинов   30.06.2019 10:47   Заявить о нарушении