Лабиринт
Городской лабиринт прячет старое в новом,
Не легко принимать новомодный порыв...
Улиц бьются сердца в ритме прежде знакомом
И шагнуть за черту всё-равно что в обрыв.
Кто-то с лёгкой душой поменяет квартиру,
И оставит страну, как нелепый пустяк
Всё ему ничего - видно бесится с жиру
И жена (лишний груз!) и опять холостяк.
Гнездо по-сорочьи (деньги есть!) обустроит
Всё сверкает, блестит, но не ладится жизнь...
О схоластике глупости пели Pink Floyd
И непрошеный гость (с неба!) жди катаклизм.
Легко оттолкнуться от незыблемых истин:
Практичность наружу, мудрость в старый карман.
Но бывает забыт... сам себе неуместен...
И стучишься туда, где лишь фальшь и обман.
Лабиринты повсюду граничны свободе -
Избегаешь один, наползает другой...
И идёшь в никуда, будто следуя моде -
Сердце шпалы считает дорогой с тобой!
Свидетельство о публикации №119062402903
Яркое стихотворение. Мне понравилось.
Счастья Вам, вдохновения и всех благ!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 24.06.2019 11:47 Заявить о нарушении
Без философии никак, строки сами находят выход...
Удачи и любви,
Владимир
Владимир Андрюшин 25.06.2019 07:05 Заявить о нарушении