Я дождь люблю, когда он проливной...

Я дождь люблю, когда он проливной,
Когда концерт на струях идёт ночью,
Когда окно открыто, дышится легко,
И мысли на листе ложатся строчкой.

Люблю мелодию из водосточных труб,
В ней схожесть есть с сюитой океана,
И молнию на небе, как сплетенье рук,
В ней чувств свеченье до самообмана.

Люблю смотреть, как капли по стеклу
Ложатся виртуозно в монограммы,
Молитвенной любви не руша тишину,
Смывая прошлого слепые мелодрамы.

Люблю я небо запредельной высоты,
И своды туч, что над моей судьбой,
Я знать люблю, что где-то рядом ты,
Люблю я дождь, когда он проливной.


24.06.2019г.


Рецензии