Под мудрецов поэты вечно косят...

Лишь только то,что знать необходимо -
Обязан знать читатель.Но поэт
Знать может то,что знать недопустимо,
Казалось бы ... Бессмысленен совет:

По поводу того,что знать не надо
Иль нежелательно.Хотя бы потому,
Что может так случится и преграда
Откроет путь к искомому ему.

Коли учесть,что та предупреждает:
О том,что дальше мысли ходу нет.
Поэт же то,конечно,отвергает.
Ибо на то он,как известно,и поэт:

Чтоб лезть туда,куда его не просят.
Ибо:тематики исчерпаны давно ...
Под мудрецов поэты вечно косят,
О том мечтая,чем владеть не суждено ...

...

Вот и шакалит там и сям поэт упрямый:
Авось чего-нибудь съедобного найдёт ...
Даст результат - бесспорно - поиск неустанный:
Ведь,может,если крупно повезёт,

То и алмаз в отвале обнаружит,
Незамедлительно тот мыслью огранив !
Жаль только лишь,что зависть тем заслужит.
Ибо:фартовым каждый в жизни хочет быть ...






24.06.2019


Рецензии