Горбунья

(Зарисовка к поэме «Дракула»)

Чу! … речка вьётся,
Ручеёк журчит,
Соловка трелью плачет.
Косу девица расплетёт...
Сняв сарафан и оголив плечо,
Чуть глянув в зеркальце своё,
Ощупав горб, слезу прольёт,
Ко сну тихонько отойдёт.

… ведь всё одно, -
В могилу класть красу-девицу.

Послушай, мастер, не ленись,
Возьми доску, …потолще.
Ты, для девицы постарайся,
Будь так любезен, ямку продолби.
Чтоб аккурат, та ямка подошла,
К её девичьему уродству.

11.10.2009


"Цветы в чёрной вазе", фрагмент. АВтор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии