Не ел хлебов, не пил живой воды...
Я жил в лесу и думал: рядом Ты.
Я издали глядел, как пас овец
На месте злачнем Пастырь, мой Отец.
С Тобою говорил я по-слогам,
Как в детстве, сердца остужая пыл,
Своею волей изгнанный адам...
И скорбно над рекою месяц плыл...
Когда Ты Сам, Отец, меня позвал,
Сквозь бурелом бежал за перевал:
Ты мирно выпасал Свои стада
И ждал меня, и не сказал: "Воздам"...
Свидетельство о публикации №119062402710