Когда зовёт пожалуй вечность
И исчерпали себя года.
Приходит будто бы прозрение,
Что всё не ведали никогда.
Что столько новое однако,
Осталось где-то позади.
И не смогли вовсе заметить,
Отпущенные свыше дни.
И не смогли давать оценку,
Происходящего всего.
Неслись по руслу своей жизни,
Не постигая ничего.
Неслись черпая ненароком,
Некие видения свои.
И не осмысли наверное,
Будни которые даны.
Но приближается развязка,
В конце отмеченного пути.
И оказалось что не готовы,
Что либо о себе найти.
Как будто мудрость покидала,
И проходила мимо нас.
И не могла вовсе предвидеть,
Что близок роковой тот час.
Что где-то вечность за порогом,
Даёт знать видно о себе.
Понять однако не успели,
Чего усвоили извне.
Чего познали о сей жизни,
И видимо приобрели.
Ну и к чему наши деяния,
В итоге нас и привели.
Ну и поймём что не успели,
Многое чего и совершить.
Ну и с великим сожалением,
Сие лишь сможем утвердить.
Ну а те самые мгновения,
И прожитые свои года.
Свою черту только подводят,
Которую стереть нельзя.
А если время на исходе,
То не возможно предпринять.
Неимоверные усилия,
Дабы всё на земле объять.
И молодым огнём невозможно,
Как прежде видимо пылать.
Что суждено, то и получим,
То и придётся пожинать.
Каждого ждёт такая участь,
Такая правда бытия.
По совести жить видно стоит,
И ведать с кем и где, когда.
И мудро лишь распорядится,
Своей отпущенной судьбой.
Помех ненужных не создавая,
Полезное лишь брать с собой.
Свидетельство о публикации №119062402678