Вавилонское пленение

Adoration of the Magi, ca 1470-80
Hieronymus Bosch
Oil on wood, 71.1 ; 56.5 cm
Metropolitan Museum of Art, New York, USA

ЕСЛИ
НЕ ВЕЛИКИ ВАШИ ПРОВИННОСТИ,
ТАК ЧЕГО ЖЕ ВЫ ТОГДА
           УДИВЛЯЕТЕСЬ.,
ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ,
ДАЖЕ ЗЕРКАЛО НА СТЕНЕ,
И ТО ХОЧЕТ,
 И ТО....
     Х  О  Ч  Е  Т ,
КАКОЙ НИБУДЬ НЕОБЫКНОВЕННОЙ
                ВЗАИМНОСТИ

ГОВОРИТ,
-  МЫ С ВАМИ ВСЕГДА
ЖИЛИ НЕ ТУЖИЛИ,
А ТЕПЕРЬ, И ПОДАВНО
ЖИВЁМ ДУША В ДУШУ.,
 НАЧАЛО ЖИЗНИ,
 ГЛУХАЯ ОБОРОНА,
СЕРЕДИНА,
- ПЕСТИК И ТЫЧИНКА,
А КОНЕЦ,
    -  НАСТУПЛЕНИЕ
ВСЕПРОНИКАЮЩЕЙ.,
ВСЁОПЛОДОТВОРЯЮЩЕЙ
                ПЫЛИ

НАЧАЛО ЖИЗНИ,
-  ТОЧНОЕ ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ,
А СЕРЕДИНА И КОНЕЦ,
- ОТ ВСЕМИРНОГО ПОТОПА
      ДО ПАТРИАРХОВ,
ОТ ПАТРИАРХОВ ДО ИСХОДА.,
ОТ ИСХОДА ДО ЦАРСТВ,
ОТ ЦАРСТВ,
ДО ТОГО МЕСТА,
ГДЕ СОСТОЯЛОСЬ
ПОСЛЕДНЕЕ ВАВИЛОНСКОЕ
                ПЛЕНЕНИЕ!


Рецензии