Самообман не панацея...

Самообман не панацея -
царица гордая,
Цирцея.
С самообманом
                обнимись
и обманись!
Войди
             в открывшуюся дверь
самообманов и потерь.
Поверь,
              во что-нибудь,
поверь!
Помчись куда-нибудь,
помчись!
Самообман подымет ввысь -
ты с ним,
                как с другом, обнимись
и обманись!
Как хорошо в самообмане
кружить по жизни,
как в дурмане.
И верить – у тебя в кармане
твоя заветная мечта.
Неважно,
                что она не та.
Но ты своей мечты держись,
с самообманом
                обнимись
и обманись!
Самообман – не панацея.
Он – то подвох, а то – затея.
А ты меж ними покружись.
Всю жизнь.
Самообман –
                дурман и праздник,
надежд не сбывшихся
проказник.
С самообманом
                обнимись
и обманись!
                Цфат.2011г.
               


Рецензии