Ничего в тетрадки не пишу...

Ничего в тетрадки не пишу,
в записные книжки и блокноты.
Не считаю, загодя, банкноты.
Ничего отдельно не прошу.

Чем владею –
                тем вполне доволен.
Наверху живу, а не на дне,
и смотрю с высоких колоколен
на любое мненье обо мне.

Не ищу себе ни льгот, ни выгод.
Где желаю –
                там и нахожусь.
Знаю твёрдо, где тут вход и выход,
и надеюсь, что не заблужусь.

Увлекусь,
                про эти увлеченья
пропоют мне утром петухи.
Верую в своё предназначенье,
по ночам встречать свои стихи.
               
 2011г.


Рецензии