Осенние листья

*
Дмитрию Ломакину-Румянцеву
*

Взбалмошный ветер гоняет сухую листву.
Воплем прощальным скрежещут листы по асфальту.
Слушая осень, дивишься её естеству,
трепету жизни и смерти в мозаике смальты.

Ты мозаична, отрывиста в трелях своих, -
вот акварелью подёрнулась неба полоска,
вот журавли ненавязчиво просятся в стих,
вот параллели зимы и весны отголоски.

Ты так объёмна, что вечность прессуется в миг,
солнышко светит не ярко и щурится слепо.
Мне начинает казаться, что я твой двойник,
но разуверят ползущие листьев скелеты

и, отрезвляюще, вдруг, зазвенит синева...
Лучик расширит усталый зрачок до вселенной,
«...осень печальна…», - какие пустые слова!
Осень – печальное шествие увеселений.

18.02.14.


Рецензии
Три тысячи чертей!...Какая у тебя прекрасная кладовая стихотворений, которые не просто цепляют за душу, а приводят её в истинный восторг и восхищение. Это нечто потрясающее!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   26.06.2019 09:41     Заявить о нарушении
Дмитрий, родная душа, это стихотворение о нас с тобой...
Если тебе оно понравилось, сделаю посвящением тебе.
С теплом.

Николай Сыромятников   26.06.2019 10:00   Заявить о нарушении