Настоящему полковнику на юбилей...
И годы пролетели незаметно,
Ещё вчера был молод, полон сил, идей...
Сегодня - опыт, жажда жизни и всегда заметно
Уверенность во взгляде, множество друзей...
С годами дружба может крепнуть,
А может проверяться в мелочах,
Но ясно лишь, что не ослепнуть,
От лести или ноши на плечах...
Носить приходится немало,
Запросы меньше ведь не стали?!
А взор подчас слегка с измотанный, усталый,
С оттенком грусти и отеческой печали...
По-прежнему горит огонь желаний,
Попутешествовать и отдохнуть на море,
И, может быть, во сне или в мечтаниях
Уходишь от проблем, не зная горя...
Сегодня, в юбилейный день,
Я вспомнил строчки поздравления,
Надеюсь, две пятерки - лишь ступень,
Поэтому без наставления и без поучения:
Что "две пятерки"? Это разве много,
Для офицера и учёного особенно,
Уверен, впереди ещё дорога,
Успеха и побед, но... может быть колдобина...
Завистников и серости на свете много,
И пакостят порой исподтишка,
Однако же у них своя дорога,
Не стоит тратить сил, ведь это - мишура...
Высокий, статный и красивый,
Душой и телом - просто молодец!
А для семьи, друзей - Вы милый,
Супруг и дедушка, и любящий отец!
Пусть радуют детки своими делами
И любят Вас крепче, сильнее с годами
Супруга пусть будет всегда вместе с Вами
И сбудется всё, что желаете сами.
Пока не старик и пока полон сил,
Живи, наслаждайся и будешь ты мил.
Любой с кошельком и с машиной хорош,
Но ценность не в том, сколько есть лишних грош.
Друзья и родные Вас любят за то,
Что Вы и опора, и ум, и Вы - ВСЁ!
Советчиков много, а жизнь одна!
Вы сами решаете ЧТО, ГДЕ, КОГДА.
24.06.2019г.
Свидетельство о публикации №119062402298