Сначала был лишь небольшой надлом

  Сначала был лишь небольшой надлом –
  След трещины невидимой для глаза.
  Причина – плохо понятая фраза…
  А после завязалось всё узлом.

  И мысль шальная током обожгла –
  Неужто просто сброшена личина,
  И только в этом кроется причина
  Средь нас образовавшегося зла?

  И, вспоминая жизни длинный путь,
  Вдруг отмечаешь, как слабели связи –
  Вот потому и узел так завязан,
  Что наших связей мы теряли суть.

  Мечом искоренить пытаясь зло,
  Одновременно рубят саму сущность –
  И потому пытаешься распутать
  Клубок проблем, завязанных узлом.

  Июнь 2008 г.


Рецензии