Счастливое рождение
Мог уже овец гонять,
Оседлать козу верхом,
Но сегодня не о том.
Я хочу вам рассказать
И лишь чуточку приврать,
Как рождаются на свет,
Пятьдесят с поры той лет.
С бабушкой овец я пас,
Не об этом всё ж рассказ,
Тетя Сима к нам бежит,
Голос чуточку дрожит:
«Ваша мама и сноха
Прямо дома родила!»
Что тут бабушке сказать,
Ноги в руки и бежать.
Получили стресс большой,
Обошлось, и пир горой!
Рады дочери, сестре
Уж в немаленькой семье,
Бабушка, отец и мать
Рады счастью, и- плясать:
Три сыночка, одна дочка –
Нашей жизни все цветочки!
Баю-баю, баю-бай,
Спи, Любаша, засыпай,
Мне на улицу пора,
Ждут друзья меня с утра.
И кудрява и мила
Быстро Любонька росла,
Я из армии домой,
Кто же это? Боже мой!
Предо мной стоит девица
Круглолица и стройна,
Понял, это мне не снится-
Замуж ей уже пора!
Папа-мамочка, держись!
Брат Валера: «Я женюсь!»
А три месяца спустя
И Сергей сказал: «Пора!»
И Любаше невтерпёж:
«Мой жених ну так хорош!
Мама денег не жалей –
Выдавай меня скорей!»
Нас попробуй догони,
В год сыграли свадьбы три.
Предрассудкам скажем нет,
Не на них стоит наш свет!
А стоит он на любви,
Суеверья прочь гони!
Добродушна и скромна,
Да любимая жена.
И хозяйка – хороша,
Спорятся в руках дела!
Ей на кухне равных нет
Что на завтрак, что в обед.
Помидоры хороши,
Их вкушаешь от души,
А клубничное варенье-
Это просто объеденье.
В огороде всё... растёт,
Ну а двор всегда цветёт.
Рядом с ней и ей под стать -
Наш любимый, скромный зять.
Ей сегодня пятьдесят,
«За Любовь!»- кричит мой брат,
Признаёмся ей в любви,
Ты, сестра, до ста живи!
Свидетельство о публикации №119062402259