Южная баллада

 Южная баллада

День остывал на горячих губах
Таяла солнца помада
Шёлковый парус качал на волнах
Сумрак вечерней прохлады
Ты зажимала в игривой руке
Чью-то любовь и мольбу
Ласковым словом на злом языке
Чью-то решала судьбу

С неба свалился на белую грудь
Призрачной ночи загар
В полночь мешал нам с тобою заснуть
Шум опьяневших гитар
Нагло нарушив вечерний покой
Пальцы ударились в гриф
Стал для тебя жгучей пеной хмельной
Южной баллады мотив

В знойных потёмках на теле твоём
Искрой зажёгся узор
Что-то по смыслу тревожное в нём
Тайной пленяло мой взор
В этом сакральном брутальном тату
Спрятана страшная власть
С ним можно быстро исполнить мечту
Или на веки пропасть

С неба свалился на белую грудь
Призрачной ночи загар
В полночь мешал нам с тобою заснуть
Шум опьяневших гитар
Нагло нарушив вечерний покой
Пальцы ударились в гриф
Стал для тебя жгучей пеной хмельной
Южной баллады мотив

Был я кровавых объятьях с тобой
Жертвой и злобным жрецом
Ты же была ядовитой змеёй
С нежным невинным лицом
Я в эту жаркую ночь как орёл
Сбросил сомненья и страх
Радость и горе я сразу нашёл
В пылких любовных тесках


С неба свалился на белую грудь
Призрачной ночи загар
В полночь мешал нам с тобою заснуть
Шум опьяневших гитар
Нагло нарушив вечерний покой
Пальцы ударились в гриф
Стал для тебя жгучей пеной хмельной
Южной баллады мотив


Рецензии
Об этой песне можно сказать одно- Sадо-Мазо-Sупер Альбом. Любовь и боль, радость и страдания идут бок о бок. Я думаю, что в той или иной степени все с этим согласны. Интересно то, что текст этот создавался ву течении 7 лет с 2004 по 2011 год. Одна из последних песен из данного альбома. Видимо,на многие острые вопросы, зашифрованные в контексте этого произведения получили ответ только в результате семилетних поисков и рассуждений.Всё простое бывает очень сложным..

Николай Шеляпин   24.06.2019 00:38     Заявить о нарушении