Мой век, но не моя эпоха
При взгляде на неё я глохну и немею.
Век – кладбище эпох, впитает всё по крохам.
Эпоха - кружево вкруг каменной камеи.
Я веку прошлому смотрел в глаза без страха,-
Держала многих на плаву тогда надежда…
Он рухнул, и надежды обернулись прахом,
Но часто говорят, что лучше было прежде.
Что веку-времени до нас?! Бежит бесстрастно,
А мы в кругу событий, то хмельных, то пряных.
Ему ведь всё равно,- кто белый, а кто красный,
То мы его хулим, а он-то без изъяна.
29 ноября 2011г.
Свидетельство о публикации №119062402223