Связанные городом

Это белая ночь нас вела закулисьями света,
и атланты прищурясь смотрели на нас с высоты,
пусть для нашей любви это было прощальное лето -
нас сводили упрямо Невы разводные мосты.
И стремясь уберечь, арки руки над нами вздымали,
расплывались в широкой улыбке гранитные львы,
и всё только, что нас окружало, включая и камни,
нас с тобою старалось изо всех своих сил примирить.
И в объятья друг к другу нас снова толкало пространство,
город шёл по пятам повторяя все наши следы,
вопреки очевидности этой, мы снова хотели расстаться,
уходили, прощались... И расстаться никак не могли.

________________


16 июня 2019 г.


Фото : tunnel.ru


Рецензии