Намагниченные мысли

Магнитный купол земли сложен из мыслей –
в слова языков всех, наречий формою сжатых.
Он держит ее притяжение, нас уплотняя в жизнь,
И если земля решит поменять свой ход,
замедлиться в молчаливой задумчивости-
куда ей плыть дальше, орбиту теряя,
мы останемся не намагничено без кровли
на пару мгновений, равных вечности.
Нас не будут притягивать деревья и травы,
вода, горы, люди – слова потеряют силу,
соединявшую всё - в дом. Смысл жизни разрушится,
даже птицы – не смогут – парить и дышать…
Мы сыграли свою игру, намагничивая
небесный купол рифмой и белыми строками,
продлевая возможность быть здесь и сейчас..
Мы нанизывали ожерелья слов на расстояния -
нитями  мыслей цветных крышу латали,
вплавляли себя в одиночеств пустоты
и прикрывали дыры живыми сердцами…
Может, боже, мы и не проиграли еще…
Может, мы сами-магниты, дети древней Магнесии,
влипающие друг в друга со скоростью чувств,
и отрывающиеся от каждого
равного полюса - ритмом спирали.
Может, это и составляет
центробежную силу земли…
Пусть она плывет, как хочет -
было бы место на ней -
всему, что латает магнитный купол…

Земля плыла,
Теряя обороты,
Одежды стратосфер.


Рецензии
Действительно ???!!!??? )))
Очень возможно... лично я себя не ощущаю проигравшей, продолжаю вырабатывать/излучать/притягивать и всё такое ))) чего и вам желаю!
Понравилось, Марин!

Елена Половко   01.08.2019 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!Фантазии человеческие, как и пути, неисповедимы)))Но мысль, уж точно,была первой)))Да будет в нас их постоянная циркуляция!)
С теплом,

Марина Питько   03.08.2019 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.