Кто придумал такие мгновенья
что ни ночь я спешу к нему, где
крупных звёзд переспелые грозди
отражаются в чёрной воде.
Ни души в мирозданьи, ни звука,
лишь мороз пробежит по спине
да истома и сладкая мука,
если рыба плеснёт в тишине.
Трель сверчков в камышах, в тёрне, в кущах,
в неподвластной понятию мгле;
кто-то всё-таки есть Всемогущий,
кто устроил так мир на земле.
Кто-то всё-таки в мире умеет,
сотворить это диво для нас;
почему так сознание млеет
в этот летний полуночный час?
Тихо квакнет лягушка и смолкнет,
лунных пятен колышется свет,
почему-то все сплетни и толки,
все обиды здесь сходят на нет.
И опять мне легко и привольно,
и простить всех готов я уже,
от сомнений тревожных крамольных
и следа не осталось в душе.
Кто придумал такие мгновенья?
Чем себе этот зов объясним?
Почему, как никто, целый день я
ожидаю свидания с ним?
Может, гены такие от предков
у меня? Тут серчай не серчай:
низко свесилась звёздная ветка
и коснулась лица невзначай…
Одиночество здесь не пугает,
все предчувствия бед – здесь тихи,
и душа в одночасье слагает
россыпь слов одиноких в стихи…
Свидетельство о публикации №119062400188