Солнце словно плошка

в день собираясь в сбор.
на садовые микитные дорожки.
не чует глаз чуть перекошенный простор.
цветов румяных диких плошки.

а солнце словно плошка.
куда набрали для горенья льняного  масла.
рассказывать сказку у ушка.
и вить у лопухов кудель из прясла.

в день сбор по травным пазухам.
но притомлен я боль ленива.
и остается улыбаться солнечным огням и языкам.
висит над миром этой дали перспектива.


Рецензии