Хоть в ад, хоть в рай..

Не ровен час, за тобой придут.
Будь собран, смел и готов уйти.
Тебя уже вряд ли где-то ждут
Все те, с кем не по пути.

И иглами в спину пустые слова.
Хороший был человек.
Вчера земля, сегодня трава.
А был ли? А может нет?

Рюкзак, билеты в один конец.
Бог выдохнет "Будь молодцом!"
А ты и рад бы знать, чем убит:
Любовью или свинцом.

Копил всю жизнь, забивал эфир
Друзьями, сексом, вином.
Кривился в оскале весь этот мир.
Коробочка с двойным дном.

Любовь случилась однажды лишь,
К городу на Неве.
Из сотни дворов, парадных, крыш
И ветра в твоей голове.

Да бог с ним с городом.
Время - песок.
Мы сами себе враги.
И если нужно, не жди когда,
Дверь открывай с ноги.

Хоть в ад, хоть в рай.
Нас нигде не ждут.
С уставом в чужой монастырь.
Ты просто будь смелым,
Когда придут,
Сжигай за собой мосты.

Мы забываем о том, кто там,
на той стороне строки.
Среди пережитых когда-то драм
Не поданной кем-то руки.

Мы ищем правду, любовь и смерть.
И носим господа на кресте.
И складываем в пустой конверт
Написанные не тем.

И кажется, только что здесь была
Любовь
Осевшая на мели.
Мы лихо сжигаем мосты до тла
К тому, кого не берегли.

И Бог равнодушно спустит курок.
Устал он до дурноты.
Ведь даже Всевышнего, как ни проси,
Не хватит на все кресты.

24.06.19 (02:40)


Рецензии