Сырой воздух дождя. Присказка

сырой воздух дождя.
разбавил жару прохладой.
лужи плоскость полей лудя.
что взошла тень древнерусскою Ладой.

промочил кустистый дол.
босоногой лягушачьей приятностью.
и летит над радугой Финист Сокол.
ударяет крылом оземь прохладностью.

как кокошник цветастая радуга.
а лицо неба белый цвет молока.
все нас лакомит у светильного круга.
и дрожит тайги ведьминой ветка рука.


Рецензии