Знобит испепеляющее лето

Знобит испепеляющее лето;
Закутаться б в февраль  и умолчать,
Об ожиданье солнечного света,
Что пригвоздило нынче, как печать.

Как угнетают солнечные блики,
На речке душной.
                За полдень уже.
Ничтожно мал мир,
                вовсе не великий,
Запекшийся в полуденном корже.

Сворачивается настоящее
 Для вещих снов и предсказаний.
Что было редко, станет чаще,
Томить сезоны ожиданий.


Рецензии
Александр! Почему вы переходит с ямба на хорей, игнорируя дактиль. А в конце вообще сваливаетесь в анапест?

Роман Куканов   28.06.2019 13:26     Заявить о нарушении
иногда экспериментирую...
спасибо!

Александр Ковыль   28.06.2019 13:40   Заявить о нарушении