Комплекс Герострата. 13-14

13

Науку грыз он до полночи:
Учил, зубрил, читал, писал.
Он, как стахановец-рабочий,
"Врубался", отдыха не знал.
Но Маркс, как Саня не старался,
Никак ему не поддавался,
И Ленин был не для зубрил.
Он долго "Капитал" мусолил,
Но так его и не усвоил,
Марксизм по карточкам учил.

14

Успешно первый курс закончен -
Пора как следует гульнуть!
Ничем теперь не озабочен,
Собрал котомку, с другом - в путь.
"Коней" проворно оседлали,
Крутя без устали педали,
На Юг чесали, на Кавказ.
Ведь Саня - будущий писатель,
Страны великой познаватель,
"Отращивать"* обязан глаз.

* В. Маяковский.

См. продолжение.


Рецензии