Родная сторонушка
Напои святой росой, чтоб захмелела я."
Запоют колокола церковной звонницы,
Отзовётся, чуть дыша, душа греховницы.
С покаяньем на устах поклон отвешу я:
"Приголубь бродягу-дочь, родная Мать-Земля!
Ты позволь пройтись босой по вольной травушке,
Возродить полёт крыла простой журавушке.
Отогреться на плече родной сторонушки,
Чтоб просохли от дождей журавки пёрышки."
Подневольно ввысь взлечу, душой курлыкая,
И заплачет на чужбине птаха дикая.
Фото автора
Свидетельство о публикации №119062401608
Мне понравилось Ваше творчество! Поэтично и мелодично!
С уважением,
Владимир Грачев 3 25.07.2020 12:04 Заявить о нарушении
Доброго воскресного дня!
С улыбкой, 😊
Ника Трофимова 26.07.2020 12:02 Заявить о нарушении