В Берендеевом царстве

Меня зимний Алтай пригласил на свои посиделки
Возле горной реки, что поёт подо льдом о своём.
И смолистую шишку, из запасов пронырливой белки,
На салфетке из мха протянул мне речной окаём.
 
Здесь косматая вьюга запуталась в лапах кедровых,
Но сбежать не спешит, мой костёр поиграть с нею рад.
На меня примеряет из снежинок вчерашних и новых
Сам хозяин тайги им придуманный дивный наряд.

Берегиней лесной в Берендеевом царстве гощу я.
От ночного костра в поднебесье жар-птицы летят.
Молчаливым величьем уставшую душу врачуя,
Горы-братья, как воины света, на страже стоят.

И стечёт груз с души - груз тревог, груз обид и печали,
Словно комом-лавиной царапая девственный снег.
И запишет для вечности мой Хан-Алтай на скрижале:
Твоя жизнь – это опыт, плачь и радость, ты есть Человек!


Рецензии