Басня
Учил медведь
Всех, как реветь.
Да вот от рева мало толку.
А пчелы дружно втихомолку
За лето меду натаскали,
А косолапого не звали
На дармовщинку есть его
И оттого
Его до страха искусали
И взашей с пасеки прогнали.
Мораль проста: легко реветь
Да делу что с того иметь?
Чем ревом воздух сотрясать
Не лучше ль, молча, делать что-то,
Чтоб всем видна была работа,
А не учить, чего не знать
Всех без разбора и без счета!
Свидетельство о публикации №119062401513