Черепаха

Мне спешка вовсе не к лицу.
Мне скорость не во благо.
Сравненье горькое снесу:
"Ползёт, как черепаха".

А вы, торопитесь куда,
Мустанги и газели?
Какая гонит вас беда,
Спешить, на самом деле?

Скорей попасться на зубок
Какому-то прохвосту?..
Я не спешу, и в этом толк.
Всё гениально просто.

И всё своё ношу с собой,
А не стучу копытом.
Девиз по жизни мой такой:
"Нельзя быть всем открытой."

Мой панцирь- крепкая броня.
И глаз намётан очень.
И мудростью наделена,
Столетней, между прочим.

Плыву, как парусник-фрегат
В больших морях, без страха.
И мне смешно, что говорят:
"Ползёт, как черепаха".


Рецензии