Тайна

На мельнице  старинной
Скрипучие  колеса.
Ты  девочке  невинной
Не  задавал  вопросов.
И губ  прикосновенье,
Как  нежная  прохлада,
Всего  одно  мгновенье,
А  больше и  не надо.
Вода с  камней  катилась
И воздух  серебрила,
И  вас  таких  красивы
Природа  наградила.
Сплетались  руки  смело,
Ослабевали  плечи,
И никому  нет  дела,
Держать  над  вами  свечи.
А в  омуте  до  пены
Всю  ночь  вода  бурлила,
Колеса  все  скрипели,
Но  тайну  сохранили...
Она  легко  одета
И Бога  все  молила,
Чтоб не  кончалось  это,
Что  между  вами  было.


Рецензии