Идиотизм
Ходил я юнгой на подводной лодке,
За мной стояла вся огромная страна,
А я искал покой в романтике и в водке,
Ночами где-то на предельной глубине
Всё с сослуживцами по пьяни рвали глотки;
Присягу дав в душе бушующей весне,
Царапал имя своей милой на торпедах,
Скучал по дому и по матери вдвойне,
Винил лишь только супостата во всех бедах,
Обрёл награду – повсеместный ревматизм,
Строча баллады о несделанных победах,
Но изнутри так распирал патриотизм,
Что оставался слепо морем очарован,
И слишком поздно осознал идиотизм,
Когда стал стар, не нужен, демобилизован.
Свидетельство о публикации №119062401339