Жара
Достигла засуха предела...
Цветы завяли, жухнут травы,
Опал незрелый абрикос –
В наш мир зелёный как отравы
Насыпал кто-то иль принёс!
Стоит всё вялое – поблекло
В пыли, без жизни и без сил.
И жарко так, как будто пекло,
Или костёр кто разводил...
И вдруг – гроза! И гром грохочет,
И ветер гонит сор и пыль,
И небо тучами клокочет,
И дождик меленький полил.
Не напоил и не насытил,
Но всё же этот жар огня
Хотя бы временно похитил –
И освежил чуть-чуть меня...
Свидетельство о публикации №119062401246
Гала Смирнова 02.07.2021 13:07 Заявить о нарушении
Не понравилось. Всё ныли, где же лучик золотой?
Всем угодить трудно. Терпим, что Бог даёт.
Всех благ и хорошего настроения!
Бурым Галина 02.07.2021 13:28 Заявить о нарушении