время жить

Брошенный камень
Спрятал ты, закопал.
Понял ли, что умирал,
Братик твой, Каин?

Страх могильной плитой
Студит сердце, как лёд.
Мутно – серою пеленой,
Скроет путь, занесёт.
Вздрагивая, задышит,
Прямо тебе в лицо,
Хвостиком серой мыши
Выведет письмецо –
Мол, беги, убегая,
Если знаешь, куда,
Может, волчею стаей,
Гнать не будет беда…

Люди лишились Рая.
Тикает время жить.
Жаждущих согрешить
Нет ни конца ни края...
               ***


Рецензии