Не миндальное

Идеальным бывает бред.
Абсолютными- смерть, мечтанья;
Без печалей, без нужд, без бед;
Без прощенья, без покаянья.

Если в бороду седина,
Бес в ребро. Это по-любому.
На безбожьи не будет дна
Беспределу, нужде, дурдому.

 Абстрагироваться. Суть зла,
От кого бы ни исходило:
Там, где пепел, там и зола.
Там, где Бог, там Любовь и Сила.

Если чУдят отец и мать
Или милая ядом дышит;
Нужно просто не принимать
Человечье. Всевышний выше.

Седина не рассеет мрак
Или мерзости и маразмы.
Старым станет любой дурак;
В падшем мире, в больном и в праздном.

Homo homini Lupus Est.
Там, где личность, враги- родные.
Там, где гордость, среда заест.
На безбожьи не гнутся выи.

Страстный вопль переходит в вой,
В липкий лепет. Но нет милее
Просто истины прописной:
Бог- Любовь, но Она не блеет;

И не судит, и не блюёт;
О себе не мечтает всУе.
Старым станет и идиот,
Вечно жаждя и протестуя.

Всё у ближнего есть и так.
Всё. Для гибели. Для спасенья.
Тридцать сребреников. Пятак.
Летний зной. Исихазм осенний.

Не ведёшься? так выбирай.
Страсть и в старости та же сводня.
Тот, кто верит за пропуск в рай,
Тот давно уже в преисподней.


Рецензии
точно что клубок аллюзий. Ну абстрагироваться зачем?

Татьяна Пучкова 5   25.06.2019 12:21     Заявить о нарушении
Все надоели. Соответственно и я всем надоел.

Александр Кужукин   27.06.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.