Собака злобной бывает только на цепи

Певец свободы говорит со многими о многом.
Он весь свой опыт жизни строкой передаёт.
Во все века в цене были накопленные
Опыт, мудрость и многие поэты
Обладали мудростью такой.

Кто не зазнался в славе восхождения,
Тот славный путь прошёл,
Исполнив с честью миссию свою.
Пробудиться в творчестве,
Не ведая границ, запретов,
Ни это ль цель каждого живущего здесь на Земле.

В свободном океане жизни лишь идёт развитие
И это истина, которую всем следует принять
Не надо в рамки загонять законности
Законы эти может написать несовершенный негодяй.
Воочию мы это видим в жизни,
А коль кто-то не верит, возьми закон и почитай.

Слова, как цепь и нет средь них живого слова
И все они направленны на унижение людей.
Законы эти не дают развития и пишутся они
Для укрепления власти,
Дорвавшихся до трона оборотистых людей.

Чтобы свободной жизнью жить,
Отбросить надо страхи.
И мысль свою без страха выражать -
А что подумают, а не посадят,
Все эти кандалы средневековые мешают людям жить.

Не надо жить затравленным зверьком,
Мы не животные, жить надо проще,
Но мысль всегда возвышенной держать,
Детей воспитывать на собственном примере
И вырабатывать в них силу воли силу духа, стать.

Чтобы не плыл он щепкой в океане жизни,
А был большим красивым кораблём,
Чтоб восхищались все, дорогу уступая,
Чтоб нос по ветру он всегда держал.
Но только чтоб не задирал его,
А то на айсберг может напороться.


Рецензии